Kernige 4-Nüsse-Plätzchen

Zubereitungszeit 45 Minuten Backzeit 8 bis 10 Minuten je Blech Zutaten für 2 Backbleche: 125 g weiche Butter 100 g Vollkorn Haferflocken 50 g gehackte Walnüsse 150 g gehackte Haselnüsse 50 g gehackte Mandeln 50 g Sonnenblumenkerne...

Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer

Zubereitungszeit 30 Minuten Backzeit 8 bis 10 Minuten je Blech Zutaten für 2 Backbleche: 100 g weiche Butter 20 g geschälter und feingehackter Ingwer 1 Prise Meersalz 250 g kernige Haferflocken 2 Eier getrennt 25 g Vollrohrzucker...

Hähnchen-Fenchel-Gratin

Zubereitungszeit 35 Minuten Zutaten für 4 Personen: 3 Fenchelknollen (à 150 g) Salz 400 g Tomaten 4 Hänchenbrustfilets (600 g) frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Öl 180 g Schlagsahne 2 Eigelb 100 g frisch...

Kirschmuffins

Zubereitungszeit 20 Minuten Backzeit 25 Minuten Zutaten für 12 bis 14 Stück: 250 g Mehl 1 EL Backpulver 1/2 TL Salz 30 g Zucker 200 ml Milch 1 Ei 1 TL Mandelaroma 50 ml...

Spätzle-Hähnchen-Auflauf

Zubereitungszeit 35 Minuten Zutaten für 4 Personen: 2 1/2 l Wasser 2 1/2 TL Salz 250 g Spätzle 500 g Hänchenbrustfilet 1 EL Weizenmehl 4 EL Speiseöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgewicht...

Zucchininudeln mit Tomatensauce

Zubereitungszeit 45 Minuten Zutaten für 4 Personen: 80 g Tomaten, in Öl eingelegt 250 g Schlagsahne 1-2 EL Öl (von den Tomaten) 1 Fleischtomate Salz gemahlener Pfeffer 150 g gegarte Brokkoliröschen etwas Nudelwasser 300...