Rauchpaprika Rouille

Zubereitungszeit 35 Minuten Zutaten für 6 Personen: 2 rote Parikaschoten, je etwa 200 g 2-3 kleine Knoblauchzehen, geschält 3/4 TL grobes Meersalz 50 g Semmelbrösel 3 EL frisch gepresster Zitronensaft 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, alternativ...

Pasta-Auflauf Provencale

Zubereitungszeit 35 Minuten Zutaten für 4 Personen: 4 EL Oliveöl 1 Zwiebel in Ringen 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 3 rote Paprika, entkernt und in dünnen Streifen 3 Zucchini, in Scheiben 400 g Tomaten aus der...

Dolmas

Zubereitungszeit 30 Minuten Zutaten für 4 Personen: 4 grüne Paprikaschoten 1 EL Öl 1 große gehackte Zwiebel 300 g Hackfleich 100 g gekochten Reis Salz Pfeffer Oregano etwas Kümmel Öl 1/2 l bis 1...

Putenbrust „Indische Art“

Zubereitungszeit 30 Minuten Zutaten für 4 Personen: 500 g Putenbrust 2 Zwiebeln 2 EL Speiseöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 TL Currypulver 400 g Knollensellerie eventuell etwas Wasser 2 säuerliche Äpfel (240 g) 2...

Bandnudeln in Safransauce mit Hühnerbrust

Zubereitungszeit 30 Minuten Zutaten für 4 Personen: 400 g Bandnudeln 350 g Hähnchenbrust 200 g Staudensellerie 100 g Fenchel 1 Schalotte 1/2 Orange, abgeriebene Schale 2 EL Orangensaft 1 Knoblauchzehe 1 kleines Döschen Safranfäden 200 ml...

Minestrone

Zubereitungszeit 45 Minuten Zutaten für 8-10 Personen: 3 Knoblauchzehen 3 große Zwiebeln 2 Selleriestangen 2 große Karotten 2 große Kartoffeln 100 g grüne Bohnen 100 g Zucchini 60 g Butter 50 ml Oliveböl 60 g durchwachsener...

Mexiko-Eintopf

Zubereitungszeit 45 Minuten Zutaten für 4 Personen: 300 g Tatar 1 Ei (Größe M) 2 EL kernige Haferflocken Salz, Pfeffer 1 TL mittelscharfer Senf 2 EL Speiseöl 2 Zwiebeln (100 g) 1 Knoblauchzehe 2 rote Paprikaschoten 1...

Linsensuppe

Zubereitungszeit 60 Minuten Zutaten für 4 Personen: 200 g Teller Linsen 100 g magerer durchwachsener Speck 1 Bund Suppengrün 2 EL Butter 1 Lorbeerblatt 3 Stiele Thymian 1 L Fleischbrühe 100 ml Rotwein 1 große Zwiebel...