Ernaehrungsweise: Veganer

Der Veganer isst nichts vom Tier: kein Fleisch, keine Eier, keine Milchprodukte, keinen Honig. Teilweise lehnen Veganer Kleidungstücke (Pelz, Leder, Wolle), Medikamente oder sonstige Produkte ab, die einen tierischen Anteil haben.

• Viele Menschen, die sich aus ethischen Gründen für eine vegane Lebensweise entschlossen haben, gehen auch nicht in den Zoo, in Zirkusse mit Tierhaltung oder besitzen Haustiere.

• Ob die vegane Ernährung gesundheitliche Auswirkungen hat, ist zunächst noch umstritten.

Mediterraner Bohnen-Gemüseeintopf

Zubereitungszeit 55 Minuten Zutaten für 4 Personen: 250 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 kleine Zucchini (ca. 300 g) 2 Auberginen (ca. 600 g) 1 gelbe Paprika (ca. 160 g) 2 rote Paprika (ca. 320...

Knoblauch-Tahin-Dressing

Zubereitungszeit 15 Minuten Zutaten für 4 Potionen: 125 g Tahin (Sesampaste) 2 EL Olivenöl 4 Knoblauchzehen 6 mittelgroße entsteinte Datteln 250 ml Mineralwasser 1 Prise Meersalz Zubereitung: Alle Zutaten zusammen im Mixer zu einer...

Spaghetti Lupi-Bolognese

Zubereitungszeit 45 Minuten Zutaten für 2 Personen: 100 g grobes Lupinenschrot 300 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe  1 dünne Stange Staudensellerie 1 1/2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark Meersalz, Pfeffer aus der Mühle...

Zucchini-Curry-Cremesuppe

Zubereitungszeit 45 Minuten Zutaten für 4 Personen: 6 mittelgroße Zucchini 1 mittelgroße Zwiebel 1 Bund Frühlingszwiebeln 750 ml Wasser 2 TL Vegane Gemüsebouillon 1 TL Currypulver Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Meersalz aus der...