Basis Brot 5.5 mit Erdmandelmehl (getreidefrei, hefefrei, sojafrei)

Basis Brot 5.5 mit Erdmandelmehl (getreidefrei, hefefrei, sojafrei)

Zubereitungszeit 25 Minuten, 90 Minuten Backzeit

Zutaten für 1 Brot:

150 g Goldleinsamen
30 g Chiasamen
20 g Flohsamenschalen
100 g Leinsamenmehl
100 g Kichererbsenmehl
50 g Kartoffelmehl
100 g Erdmandelmehl
15 g Meersalz
300 ml sehr heißes Wasser
300 ml Classic Mineralwasser

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Den Goldleinsamen sowie die Flohsamenschalen und die Chiasamen mit dem Mixer mehlig schroten. Geschrotete Samen und das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Das sehr heiße Wasser und gleich danach das Mineralwasser zufügen. Alles sofort vermengen. Den Laib formen, einschneiden und umgehend im vorgeheizten Backofen 90 Minuten backen.

Quelle: freihochdrei, leicht abgeändert.
Drucke diesen Beitrag