Basis Brot 4.0 (getreidefrei, hefefrei, sojafrei)

Basis Brot 4.0 (getreidefrei, hefefrei, sojafrei)

Zubereitungszeit 25 Minuten, 90 Minuten Backzeit

Zutaten für 1 Brot:

150 g Goldleinsamen
30 g Chiasamen
20 g Flohsamenschalen
150 g Leinsamenmehl
100 g Kichererbsenmehl
100 g Kartoffelmehl
25 g Natron
10 g Meersalz
50 ml Apfelessig
580 ml sehr warmes Wasser

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Den Goldleinsamen sowie die Flohsamenschalen und die Chiasamen mit dem Mixer mehlig schroten. Geschrotete Samen und das Mehl mit dem Salz und dem Natron in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Sehr warmes Wasser zufügen und sofort vermengen. Den Laib formen, einschneiden und umgehend im vorgeheizten Backofen 90 Minuten backen.

Quelle: freihochdrei, leicht abgeändert.
Drucke diesen Beitrag