Dattelplätzchen

Dattelplätzchen

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten je Blech

Zutaten für 36 Stück:

20 g getrocknete Datteln
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
125 g Vollrohrzucker
25 g Mandelstifte
36 Vollkorn-Backoblaten

Zubereitung:

Datteln in feine Stifte schneiden, Kerne dabei entfernen. Eiweiß mit Zitronensaft halb steif schlagen. Zucker langsam zugeben und dabei weiter schlagen, bis der Schnee glänzt, steif und elastisch ist.

Datteln und Mandeln mit einem Löffel untermischen. Kleine Häufchen auf Backoblaten setzen und auf ein Blech geben.

Blech in den kalten Backofen (mittlere Schiene) schieben. Ofen auf 150 Grad heizen. Dattelplätzchen in etwa 25 Minuten hellgelb backen. Plätzchen sollen eher feucht und etwas klebrig sein.

Guten Appetit

Quelle: rezeptesammlung.net


Drucke diesen Beitrag