Der beste vegane Kartoffelsalat

Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

600 g Pellkartoffeln (festkochend)
90 ml Öl
60 ml Weißer Balsamico
1 TL Senf
2 TL Vegane Brühe
2 TL Sojamehl (wenn das Dressing cremiger sein soll)
2 EL Wasser
2 TL Dill
1/2 Salatgruke gewürfelt
1 Apfel gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt
1 Prise Meersalz
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker (nach Geschmack)

Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen.

Öl, Essig, Senf, Brühe, Dill, wenn das Dressing cremiger werden soll Sojamehl und etwas Wasser in einem geschlossenem Glas ordentlich durchschütteln.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, noch heiß in das Dressing geben.

Gurke, Zwiebel und Apfel in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben.

Durchziehen lassem und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn der Salat zu trocken ist etwas Wasser oder Sojamilch zugeben.

Lasst es Euch schmecken =)

Vielen Dank an Nadine für das wunderschöne Rezept!


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