DER Mohnkuchen

DER Mohnkuchen

Zubereitungszeit 25 Minuten ohne Backzeit

Zutaten für eine 24 cm Springform:

Boden:
250 g gemahlene Mandeln
250 g Datteln

Belag:
200 g gemahlenen Mohn (Dampfmohn)
50 g gemahlenen Mandeln
Wasser
1 Banane
50 g Datteln
1 Apfel
1 TL Bio-Vanille-Paste
1 TL Zimt

Zubereitung:

Boden: Mandeln und Datteln in einem Mixer zerkleinern und einen Teig daraus kneten. Anschließend den Boden einer Springform damit bedecken.

Belag: Mohn mit Mandeln vermischen. Soviel Wasser dazugeben und durchmischen bis eine viskose Masse entstanden ist. Die Banane zerdrücken und zur Masse dazugeben

Datteln sehr klein zerkleinern und dazugeben. Apfel säubern, entkernen, fein raspeln und unterheben. Nach belieben mit Bio-Vanille-Paste und Zimt abschmecken.

Belag auf den Boden geben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Vielen Dank an Raphael Lüthy, Thomas Weibelzahl!


Drucke diesen Beitrag