Gurken-Basilikum-Cooler

Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten für 1,0 Liter:

60 g Salatgurke
1 mittelgroße Zitrone
15 große Basilikumblätter
3 Minzeblätter
1 Streifen Bio-Zitronenschale
5 Medjoul-Datteln (ohne Stein) oder 9 Deglet-Datteln (ohne Stein)
1 Prise Meersalz
1 l kaltes Wasser

Zubereitung:

Für den Cooler die Salatgurke waschen. Die Zitrone so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Basilikum- und Minzeblätter waschen.

Gurke, Zitronenfruchtfleisch, Zitroneneschale, Basilikum- und Minzeblätter, Datteln, 1 Prise Salz und das kalte Wasser in den Mixbecher geben.

Regler auf Stufe 1 drehen. Das Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf die höchste Stufe erhöhen.

60 Sekunden lang oder bis zur gewünschten Konsistenz mixen.

Guten Appetit

Quelle: Sebastian Copien leicht geändert


Drucke diesen Beitrag