Hähnchen-Fenchel-Gratin

Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

3 Fenchelknollen (à 150 g)
Salz
400 g Tomaten
4 Hänchenbrustfilets (600 g)
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Öl
180 g Schlagsahne
2 Eigelb
100 g frisch geriebener mittelalter Goudakäse

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen, und in Achtel schneiden. Dabei das Fenchelgrün zur Seite legen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets von jeder Seite 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden.

Fenchel, Tomaten und Fleisch in eine Auflaufform schichten.

Sahne mit Eigelb verrühren. Käse fein reiben und zugeben. Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C, Gas Stufe 3) ca. 10 bis 15 Minuten überbacken. Mit Fenchel garnieren.

Guten Appetit

Quelle: Lecker.de


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