Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer

Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 8 bis 10 Minuten je Blech

Zutaten für 2 Backbleche:

100 g weiche Butter
20 g geschälter und feingehackter Ingwer
1 Prise Meersalz
250 g kernige Haferflocken
2 Eier getrennt
25 g Vollrohrzucker
100 g Honig
2 TL Vollkornmehl
1 1/2 EL Rapunzel Nussmus Backen

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Butter erhitzen, Ingwer, Salz und die Haferflocken dazugeben und kurz anrösten (nicht dunkel werden lassen!). Masse erkalten lassen.

Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Vollrohrzucker, Honig, Mehl, Eigelb und das Nussmus unter die Haferflockenmasse rühren. Das Eiweiß unterheben und gut vermischen.

Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kekse formen.

Bei 200 °C für ca. 8 bis 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Guten Appetit

Quelle: Christopher Hinze


Drucke diesen Beitrag