Kirsch-Schmand-Kuchen

Saftiger Blechkuchen – auch zum Einfrieren

Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten für 1 Blech:

3 Gläser Sauerkirschen á 350 g Abtropfgewicht
200 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Speisequark
250 g Schmand oder 250 g Crème fraîche
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. geriebene Zitronenschale
5 EL Hagelzucker

Zubereitung:

Die Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Bis auf die Kirschen alle weiteren Zutaten dazugeben und gut verrühren. Zwei Drittel der Sauerkirschen unter den Teig heben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verstreichen. Den Rest der Kirschen darauf verteilen, eventuell leicht dabei andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40 bis 45 Minuten backen. Noch heiß mit dem Hagelzucker bestreuen. Den Kuchen in ca. 20 gleich große Stücke schneiden.

Anmerkung: Dieser Blechkuchen ist angenehm saftig und fruchtig. Man kann ihn wunderbar einfrieren und portionsweise bei spontanen Fressattacken auftauen – von dem frischen Geschmack ist man begeistert.

Guten Appetit

Quelle: Unbekannt


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