Minestrone

Minestrone

Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten für 8-10 Personen:

3 Knoblauchzehen
3 große Zwiebeln
2 Selleriestangen
2 große Karotten
2 große Kartoffeln
100 g grüne Bohnen
100 g Zucchini
60 g Butter
50 ml Oliveböl
60 g durchwachsener Speck, klein gewürflet
1,5  l Gemüse- oder Hühnerbrühe
100 g gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Bund frisches Basilikum, fein gehackt
100 g Parmesanrinde
100 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
Salz und Pfeffer
frisch geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.

Butter und Öl in einen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten.

Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weiter 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen.

Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde zugeben und abschmecken. Aufkochen die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen.

Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen. In großen, vorgewärmten Suppentellern mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit

Quelle: Unbekannt


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