Schokotraum mit Seidentofu

Schokotraum mit Seidentofu

Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten für 6 bis 8 Portionen:

400 g Seidentofu
200 g vegane dunkle Schokolade 85%
150 ml Sojasahne
10 g Vanillezucker
4 g veganes Sahnesteif
10 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zubereitung:

Schokolade grob hacken. In einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen. Achtung es darf kein Wasser in die Schokolade tropfen, sonst gerinnt sie!

Nach dem Schmelzen beiseite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Sojasahne mit Vanillezucker und Sahnesteif mit einem Rührgerät gut aufschlagen, bis sie ein luftiges festes Volumen hat. Seidentofu, Puderzucker und eine Prise Salz mit dem Pürierstab gut mixen, bis er cremig wird.

Die Seidentofucreme in die Schokolade rühren. Am besten mit dem Pürierstab arbeiten, so das die Schokolade sich schnelle und gleichmäßig verteilt. Im Anschluss die Sojasoße mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Schokolade heben.

Schokotraum in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden kühlen. Zum Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Guten Appetit

Quelle: Taifun Tofu


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