Seminarsuppe

Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten für 6 bis 8 Portionen:

1 große Gemüsezwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
4 Stängel Staudensellerie, gehackt
4 Karotten, gehackt
1 große Süßkartoffel, gewürfelt
1,5 l natriumarme Gemüsebrühe
1/2 TL gemahlener Pfeffer
800 g Maiskörner, tiefgefroren
350 g frischer Spinat
1 Bund Koriander, gehackt

Zubereitung:

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Zwiebeln einige Minuten andünsten. Knoblauch, Sellerie, Karotten und Süßkartoffel zufügen und einige Minuten weiterrühren.

Gemüsebrühe zugießen, zum Kochen bringen, Herd herunterschalten und leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (etwa 15 bis 20 Minuten). Pfeffer zugeben.

Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mais, Spinat und Koriander einrühren und erhitzen, bis der Spinat weich geworden ist.

Mit einem Lächeln servieren!

Guten Appetit

Quelle: Ann Crile & Jane Esselstyn

Drucke diesen Beitrag