Süßkartoffel-Kokos-Aufstrich

Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten für 450 ml, 1 Glas:

370 g geschälte Süßkartoffel
100 g natives Kokosöl
10 Minzeblätter
1 MSP Zimtpulver
5 mittelgroße Datteln ohne Stein
2 TL Limetten- oder Zitronensaft
1 Prise Meersalz

Zubereitung:

Die Süßkartoffel in 3 cm große Würfel schneiden, in einem Topf mit 1/2 l Wasser aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. In einem Sieb abgießen.

Süßkartoffelwürfel mit Kokosöl, Zimt, Datteln, Limetten- oder Zitronensaft und 1 guten Prise Salz in den Mixbecher geben. Alles auf höchster Stufe 1 glatt mixen. Die Creme in eine Schüssel füllen und zugedeckt 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

Im Kühlschrank hält sich die Creme etwa 4 Tage

Guten Appetit

Quelle: Sebastian Copien, Mengenangaben angepasst


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