Süßkartoffel-Kokos-Aufstrich

Zubereitungszeit 25 Minuten
Zutaten für 450 ml, 1 Glas:
370 g geschälte Süßkartoffel
100 g natives Kokosöl
10 Minzeblätter
1 MSP Zimtpulver
5 mittelgroße Datteln ohne Stein
2 TL Limetten- oder Zitronensaft
1 Prise Meersalz
Zubereitung:
Die Süßkartoffel in 3 cm große Würfel schneiden, in einem Topf mit 1/2 l Wasser aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. In einem Sieb abgießen.
Süßkartoffelwürfel mit Kokosöl, Zimt, Datteln, Limetten- oder Zitronensaft und 1 guten Prise Salz in den Mixbecher geben. Alles auf höchster Stufe 1 glatt mixen. Die Creme in eine Schüssel füllen und zugedeckt 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Im Kühlschrank hält sich die Creme etwa 4 Tage
Guten Appetit
Quelle: Sebastian Copien, Mengenangaben angepasst
