Süßkartoffelauflauf mit Pinienkernen

Süßkartoffelauflauf mit Pinienkernen

Zubereitungszeit 45 Minuten, Backzeit 20 Minuten

Zutaten:

1,2 kg Süßkartoffel
1/2 Bund Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Schafkäse
60 g Pinienkerne
Saft von einer Limette

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in Dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Thymian zufügen und alles vermengen.

Süßkartoffeln mit dem gewürzten Öl vermengen. In eine Auflaufform geben, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 175°C) 25 Minuten backen.

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Folie entfernen. Schafkäse gleichmäßig über den Kartoffeln zerbröckeln. Mit den Pinienkernen bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 10 bis 15 Minuten überbacken. Mit Limettensaft beträufeln und sofort servieren.

Quelle: vegetarisch fit, leicht abgeändert.


Drucke diesen Beitrag