Tomaten-Thymian-Soße

Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten für 800 ml:

300 ml Wasser
400 g gewürfelte Tomatenstücke aus der Dose
2 mittelgroße Schalotten
1 Knoblauchzehe
85 g sonnengetrocknete Tomaten (in Olivenöl eingelegt), abgetropft
2 TL getrockneter Thymian oder 4 Zweige frischer Thymian
1 EL Tomatenmark
1/2 extragroßer Gemüsebrühwürfel
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
60 ml Kochcreme aus Soja (Creme fit)

Zubereitung:

Wasser, gewürfelte Tomaten, Schalotten, Knoblauch, sonnengetrocknete Tomaten, Thymian, Tomatenmark und Brühwürfel in den Mixbehälter geben und verschließen.

Regler auf Stufe 1 drehen. Das Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf die höchste Stufe erhöhen. 5 Minuten und 35 Sekunden lang mixen.

Regler auf Stufe 1 drehen und die Verschlusskappe entfernen. Das Gerät einschalten und die Kochcreme langsam durch die Öffnung der Verschlusskappe gießen

Verschlusskappe schließen und die Geschwindigkeit langsam auf die höchste Stufe erhöhen. 20 Sekunden lang oder bis zur gewünschten Konsistenz mixen.

Nach belieben mit Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

Quelle: Vitamix etwas abgeändert


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