Tomatensuppe

Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten für 2 bis 3 Personen:

700 g reife Tomaten
1 Zwiebel (ca. 75 g)
1 Knoblauchzehe
4 EL natives Olivenöl
Chilipulver
1 TL Meersalz
10 rosa Pfefferbeeren
200 ml Orangensaft
30 g Cashewkerne
3 getrocknete Tomatemhälften
2 Datteln (ohne Stein)
200 ml milde Gemüsebrühe

Zubereitung:

Tomaten waschen und in grob würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch schälen. Die Hälfte des Olivenöles in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin mit einer Prise Chilipulver goldgelb braten.

Zwiebelwürfel, Tomaten, Knoblauch, restliches Olivenöl, Salz, rosa Pfefferbeeren, Orangensaft, Cashewkerne, getrocknete Tomatenhälften, Datteln und Brühe in den Mixbecher geben.

Regler auf Stufe 1 drehen. Das Gerät einschalten, die Geschwindigkeit langsam auf die höchste Stufe erhöhen und alles 1 Minute glatt durchmixen.

Die Suppe in einem Topf aufkochen.

Mit gewürfelten Dinkelbrötchen servieren.

Guten Appetit

Quelle: Sebastian Copien etwas verändert


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