Zucchini-Schafskäse-Auflauf

Zucchini-Schafskäse-Auflauf

Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

2 große Zucchini
Olivenöl zum Braten und für die Form
5 Tomaten
400 g Schafskäse
2 Bund Basilikum
4 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
100 ml Brühe
50 g geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
30 g Pinienkerne
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Schafskäse in Scheiben schneiden.

Zucchini, Tomaten und Schafskäse in eine ausgefettete Auflaufform schichten.

Das Basilikum verlesen, waschen und abtropfen lassen, die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, beides mit dem Weißwein und der Brühe pürieren.

Den Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und auf dem Auflauf verteilen.

Den Auflauf im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 25 bis 35 Minuten garen, herausnehmen, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Guten Appetit

Quelle: Unbekannt


Drucke diesen Beitrag